(499)350-42-87
круглосуточно
Заказать обратный звонок После отправки заявки наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Подрядчик санно-бобслейной трассы в Сочи компания «Мостовик» – банкрот?

10.04.2014

Омский арбитражный суд зарегистрировал заявление компании «Мостовик» о собственном банкротстве. Причиной стал иск от Сбербанка России с требованием погасить долг в размере 18,8млрд. рублей. Ответчиками являются акционеры компании и сама компания. Среди акционеров – О. Шишов, М. Федяев, Н. Кравченко. Компания занималась проектированием и строительством мостов. Одним из первых крупных объектов был мост на остров Русский во Владивостоке. Позже предприятие получило контракты с «Олимпстрой».

Ген. директор Шишов заявил, что в феврале компания не погасили вовремя задолженности по кредитам с Сбербанком, Газпромбанком, Альфа-банком после чего счета компании были заморожены, а имущество арестовано. Как следствие предприятие практически не осуществляло хозяйственную деятельность.

Компания принимала активное участие в реконструкции и строительстве олимпийских объектов, среди них: вокзалы – «Альпинка-Сервис», «Олимпийский парка», Адлерский; Арена для керлинга, Большой ледовой Арены, Санно-бобслейной трассы.

Проблемным объектом для компании стала санно-бобслейная трасса. В июне 2012 против компании было возбуждено уголовное дело по завышению стоимости строительства и срыве сроков сдачи объекта. Строк сдачи объекта затянулся больше чем на два года, а стоимость с 1,2 млрд. рублей возросла до 8млрд. В феврале 2013 года президент Владимир Путин посетил данный объект. Где прозвучала его теперь знаменитая фраза «Молодцы, хорошо работаете».

В тоже время Олег Шишов в Имеретинской низменности реализовал собственный проект –BridgeRezort. Это четырехзвездочный гостиничный комплекс на 700 мест.

На сегодня долги «Мостовика» перед кредиторами за разными источниками составляют от 30 до 40 млрд. рублей. Кроме того существует задолженность по зарплате 13 тысячам сотрудников, более 1 млрд. рублей. По словам господина Шишова проблемы в компании начались после того как «Олимпстрой» не оплатил один из контрактов на общую суму более 3 млрд. рублей.


Возврат к списку


Наши клиенты