(499)350-42-87
круглосуточно
Заказать обратный звонок После отправки заявки наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

> В Башкирии стимулируют сельское строительство

15.04.2014

Власти Республики Башкортостан продолжают законодательную деятельность, направленную на стимулирование строительства жилья в регионе. Вслед за ипотечно-накопительной программой (ЖСС) в апреле текущего года взяла старт программа оптимизации условий жилья в селе. Данная программа предельно проста как в понимании ее механизма, так и в исполнении. Каждой нуждающейся в улучшении жилья сельской семье при ее обращении будет выдан комплект деревянных стройматериалов для строительства дома.

Как это будет выглядеть?

Нужно сразу уточнить, что в данном случае речь идет вовсе не о безвозмездной раздаче государственной собственности, как это было в прошлом 2013 году с выдачей земельных участков на отдельных регионах. Лес будет выдан, точнее продан, имеющим статус нуждающихся в улучшении жилья сельчанам, за деньги, предоставленные им в качестве ипотечного кредита по очень низкой ставке – 5%.

Правительство региона подчеркивает, что постройка такого жилья обойдется башкирским сельчанам гораздо дешевле, чем самостоятельное, не субсидированное возведение домов. Несмотря на поддержку государства, новоиспеченным самостройщикам нужно будет пройти весь бюрократический путь по получению разрешения на строительство самостоятельно.

А что будет в комплекте?

.Комплект деревянных строительных материалов уже определен специальной строительной комиссией и рассчитан на успешное строительство дома площадью девяносто квадратных метров. Каждый такой комплект будет состоять из двадцати кубометров бруса строительного стандартного сечения, набора половых лаг, набора лаг потолочных, доска для обивки карниза и картона, комплект балок перекрытия и стропил, пятнадцать кубометров доски обрезной.

Конечно, данный набор позволит возвести только стены. Существенные затраты на организацию фундамента, покрытие крыши, отделочные работы и инженерные сети застройщикам придется приобретать и делать самостоятельно. Вместе с тем нельзя не отметит, что власти Башкортостана взяли уверенный курс на поддержку своего населения в вопросах приобретения и постройки жилья. Такая инициатива региональных властей позволяет жителям региона более уверенно смотреть в будущее.


Возврат к списку


Наши клиенты