(499)350-42-87
круглосуточно
Заказать обратный звонок После отправки заявки наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Небоскреб-феномен, не имеющий канализации

17.04.2014

Повсеместно бытует стереотип, что строительство – это комплекс архитектурных и инженерно-технических решений. В частности, любое современное строительство охарактеризовано одним из технологических процессов – канализационными коммуникациями. Выполняются таковые в соответствии с техническими требованиями и т.д. Однако новейшие технологии строительной индустрии Дубая способны свести на нет профессионализм любого уважающего себя инженера. Небоскреб Бурдж-Халифа является феноменальным подтверждением, меняющего стереотипы строительной отрасли.

Казус коммуникационных решений

Здание высотой в 828 метра не включено в городскую канализацию. Казусным будет услышать следующее: отходы здания ликвидируются путем вывоза отходов грузовиками. Неподключенное к канализации современное здание вынуждено вывозить отходы на очистные пункты за пределы города. Банальным выглядит поход в туалет: нескольким людям приходится убирать «это» за каждым посетителем.

Сложившаяся практика

Что удивительно, Дубай оправдывает это как сложившуюся практику для высотных зданий. Объясняется такой парадокс темпами строительства: организация канализационных работ не совместима со скоростью возведения небоскребов. Затормаживается это достаточными процедурами в городском Департаменте планирования. В результате постройку высотных зданий осуществляют с предусмотренным в дальнейшем вывозом отходов. Тем не менее, такие условия создают многочисленные «пробки» грузовиков, что опять-таки замедляет процесс вывоза отходов.

Характеристики

Здание Бурдж-Халифа располагает 163 этажами жилого типа с ежедневно пребывающими 35 тысячами человек. Общий объем водопотребления, подразумевающий использование всех источников, достигает порядка 15 тонн в сутки. Поразительной остается архитектура такой целостной системы. Отсюда вытекает один лишь вывод, архитектура здесь подразумевает не только строительство здания, но и парадоксальность в его «обслуживании». Проектирование высотных зданий в Дубае определяет взаимосвязь и влияние новой застройки на повсеместно распространенный городской массив.


Возврат к списку


Наши клиенты