(499)350-42-87
круглосуточно
Заказать обратный звонок После отправки заявки наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

2015 год, нанобетон скоро в строительстве

19.05.2014

Современный нанобетон это уникальная разновидность бетона в составе которого вместо пластификаторов используются наноинициаторы придающие материалу строительные уникальные свойства. Согласно мнению аналитиков при массовом производстве такого нано бетона он будет стоить всего на 15-20% дороже обычного. А начало промышленного масштабного общего производства нанобетона начнется скоро в 2015 году и он успешно заменит обычный бетон.

Что такое нанобетон в строительстве

Уникальный нано бетон появился на строительном мировом рынке совсем недавно, внешне он почти не отличается от обычной смеси бетона. А состоит он из минерального стандартного вяжущего, простой воды и ряда заполнителей, а вместо стандартных пластификаторов в него добавляют нано инициаторы придающие бетону особенные общие свойства. Такими наноинициаторами служат полые микроскопические трубки диаметр которых составляет обычно 1 микрон и более но зато прочность такого бетона удивительно большая и составляет более чем 100 гигапаскалей.

Современный нано бетон отличается уникальной невосприимчивостью к кислотам и различным щелочам, что очень важно для любого строительства. Используемые нано инициаторы при взаимодействии с цементом будут кристаллизоваться образуя при этом армирование бетона изменяющего общую структуру материала на молекулярном уровне. Нанобетон отличается достаточно значительной стойкостью к высокой общей температуре, он сохраняет свои общие характеристики даже при температурах +800С и более.

Используемые наноинициаторы

Используемые инициаторы значительно улучшат механические и общие физические характеристики, при этом прочность увеличивается на 150%, а стойкость к морозам на 50% и даже больше. Используемые нано трубки в бетоне выделяют атомарный кислород, а он имеет бактерицидные определенные свойства, то есть нанобетон не просто очень эффективен но также полезен для здоровья. Следующее важное преимущество это снижение водо потребности, что обеспечивается изменением общей структуры бетона.

Достоинства нано бетона, уникальные характеристики:

  • 1. Отличная прочность
  • 2. Идеальные физико-механические свойства
  • 3. Легкость
  • 4. Широкий спектр применения в строительстве
  • 5. Стоимость при масштабном изготовлении будет всего на 15% чем у обычного бетона
  • 6. Гидроизоляция не требуется
  • 7. Однородность и плотность бетона

Снижение потребности к воде дает возможность уменьшить общий вес бетонной основной конструкции в 6 раз. Также снижается общий риск появления трещинок в бетоне, кроме этого молекулярное внутреннее армирование сильно снижает требования в армировании конструкции из бетона. Благодаря наноинициаторам значительно увеличивается сцепление самого бетона и металла, такое взаимодействие осуществляется на молекулярном уровне.

Рекомендуется применять нанобетон при изготовлении ЖБК порядка 74 м, а также при строительстве современных зданий с повышенной стойкостью к сейсмоустойчивости и общей пожаробезопасности. Следующее важное достоинство бетона это однородность, плотность и легкость конструкции, а также такая конструкция не будет требовать гидроизоляции. Благодаря этому и солидной прочности материала появляется возможность снизить объемы общей укладки на 30% и более. Строить здания из нанобетона очень выгодно, так как весит это здание ниже чем обычный бетон а это значит что не требуется делать мощные специальные сложные фундаменты.


Возврат к списку


Наши клиенты