(499)350-42-87
круглосуточно
Заказать обратный звонок После отправки заявки наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

У беломорского побережья построят завод по добыче и обработке сжиженного газа.

19.05.2014

У беломорского побережья построят завод по добыче и обработке сжиженного газа. Топливо будет предназначаться для использования на арктических островах. Подобные чистые источники энергии необходимы для успешной деятельности опорных точек общенационального парка «Русская Арктика».

Также, в 2015 году на острове Земля Александры собираются запустить в работу, действующую на постоянной основе лечебницу, с автономной системой жизнеобеспечения. Для бесперебойной и эффективной работы необходимо экологически чистое топливо. Образцово для этих нужд подходит сжиженный газ.

Однако, в областной администрации не раскрывают дополнительных данных об инвестициях и объемах самого производства. Многие специалисты предполагают, что производство газа сможет обеспечить топливом не только государственный парк «Русская Арктика», но и населенные пункты, находящиеся в отдаленности от материка.

Дальнейшие перспективы.

Строительство заводов подобного типа (небольшой мощности) видится разумной альтернативой прокладыванию газопроводов, влекущих за собой некоторые издержки. Данный факт наиболее актуален при обеспечении топливом общенационального парка «Русская Арктика», беря во внимание чистоту, экологичность и эффективность природного газа. К тому же завод СПГ создается не только для этих целей, также планируется обеспечение топливом многих других отдаленных и малонаселенных пунктов.

Выработка сжиженного природного газа — весьма перспективная отрасль в современной промышленности по добыче различных видов топлива, из чего следует что и вложения в этот сектор необходимы очень крупные.

На основании ранее сказанного можно сделать вывод, что на территории общенационального парка «Русская Арктика» предполагается реализация первоочередных мероприятий по разработке комплексной инфраструктуры, дающей возможность проживания, наблюдением за соблюдением природоохранного законодательного комплекса, оказания помощи, а также для реализации учебной и научной деятельности.

Под контроль данную деятельность возьмет Полярная комиссия совета при губернаторе Архангельской области.


Возврат к списку


Наши клиенты