(499)350-42-87
круглосуточно
Заказать обратный звонок После отправки заявки наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Дому Усовой нужен ремонт

04.06.2014

По результатам осмотра, который был проведён 25 апреля, объект местного культурного и исторического наследия "Дом М. Х. Усовой", КГИОПом была зафиксирована прогрессирующая деформация, обнаруженный в некоторых элементах строительных конструкций данного культурного памятника Санкт-Петербурга. Так как данные деформации прогрессируют, то это в конечном итоге может привести к разрушению здания. 28 апреля из-за слишком больших деформаций в конструкции здания одна из жительниц даже вызвала МЧС.

Техническое обследование

Чтобы обеспечить сохранность данного культурного памятника, комитет направил специализированные предписания в адрес компаний-застройщиков, ответственных за данный участок. В данных предписаниях говорится о том, что памятнику требуется немедленное техническое обследование, что необходимо для того, чтобы установить непосредственно причины разрушения памятника, после чего следует провести работы по устранению этих разрушений. КГИОП заявляет, что до того, как будет проведено обследование, строительные работы на этом участке рядом с этим строением лучше не проводить, ведь это может привести к продолжению образования разнообразных новых деформаций, то есть к дальнейшему разрушению данного строения, что несколько осложнит последующее дополнительное обследование и непосредственно реставрацию, чтобы данный дом можно было сохранить ещё на долгие времена.

Просьба отмены строительства

Также данный комитет обратился и к другим различным службам для того, чтобы были приняты все возможные в зависимости от возложенных на службу полномочий меры, чтобы были устранены и предотвращены различные обстоятельства, которые до этого оказывали крайне негативное воздействие на "Дом М. Х. Усовой". И ещё КГИОП заявил, что чтобы обеспечить специальную проектную документацию, касающуюся по строительства специализированного комплекса, который будет располагаться рядом с разрушающимся памятником, нужными изменениями что необходимо, чтобы были предотвращены строительные работы, которые могут нести за собой негативные последствия, то есть привести к дальнейшему разрушению памятника культурного наследия.


Возврат к списку


Наши клиенты