(499)350-42-87
круглосуточно
Заказать обратный звонок После отправки заявки наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Сочи снова впереди

31.07.2014

439 метров - такова длина самого большого моста в мире! Ни в одном городе, ни в одном государстве больше такого строения нет. Находится это чудо архитектурной мысли в южном городе Сочи, а точнее - в "Скай-Парке" (Адлерский район). Теперь Сочи станет ещё более популярным для туристов, а также ещё более любимым местными жителями, ведь, действительно, аналога данной конструкции нет нигде.

Этот чудо-мост - составная часть и без того великолепного парка развлечений - результат долгой и кропотливой работы множества ученых, архитекторов и строителей. Конструкция чрезвычайно устойчива, так как во время её возведения были использованы самые передовые технологии инженерного дела. Мост возведён в сотрудничестве с иностранными специалистами.

Высота моста - 218 метров. Это примерно сем девятиэтажных домов. Вес железобетонной конструкции достигает ста двадцати тонн, а выполнялись работы по проектированию и строительству объекта почти пять лет.

Сам мост расположен в живописном месте. Мзымта - горная река, которую пересекает это грандиозное сооружение. Первые посетители объекта не могли сдержать восхищения от видов, открывающихся с моста.

Интересно, что по прогнозом специалистов, этот чудо-мост сможет выдержать не то, что ураганные ветра, но даже землетрясение до десяти баллов по шкале Рихтера. И не удивительно, ведь строителями было использовано около семиста с половиной тонн металла и до двух тысяч кубометров бетонных масс.

В будущем разработчиками планируется использование этого сооружения не только для пешеходных экскурсий, но и для более экстремальных видов отдыха, таких как банджи-джампинг - прыжки с резиновым тросом в пропасть. Это весьма популярный вид активного отдыха, но для его организации фирмам необходимо будет проходить весьма серьёзные проверки - замечают эксперты.

Кроме того, к концу лета в Сочи также планируется открыть самые высокие маятниковые качели, способные развивать скорость до ста пятидесяти километров в час.

По предварительным данным, данный аттракцион будет доступен широким слоям населения. Кроме того, по прогнозам экспертов, новые сооружения должны привлечь больше туристов, что скажется позитивно на общем бюджете южного города Сочи и сможет в будущем частично окупить затраты на строительство.


Возврат к списку


Наши клиенты