(499)350-42-87
круглосуточно
Заказать обратный звонок После отправки заявки наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Архитекторы создали проект урбанизированной фермы в небоскребе

11.08.2014

В современном мире, когда требования к уровню жизни неугомонно растут, численность населения в городах тоже увеличивается, появляется большая потребность в обеспечении людей продуктами питания.

В таком ключе сплошной урбанизации архитекторы фирмы Aprilli Design Studio решили разработать концепцию собственного небоскреба-фермы Urban Skyfarm. Эта постройка способна обеспечить комфорт и экологическую безопасность населения весьма эффективным способом.

Особенности построения

Модель построения небоскреба визуально похожа на дерево. Дом специально был спроектирован для строительства в Сеуле, столице Республики Корея. Но архитекторы заявляют, что постройка такого масштаба возможна и в других больших мегаполисах. Особенность здания в том, что там созданы все условия для выращивания сельскохозяйственной продукции. Кроме того, в доме будут устанавливаться возобновляемые источники энергии, фотоэлектрические панели и пр. Также, будет создана зеленая зона для отдыха людей, установлены смотровые площадки, места общепита и т. д.

Архитекторы сделали основу здания достаточно протяжной, чтобы обеспечить равномерность нагрузки верхних конструкций дома, их устойчивость. В основу здания будет внедрена система сборников дождевых вод, а также, бытовых стоков. Выше основы находится «ствол» дерева-небоскреба. Он делится на восемь «ветвей», которые хорошо укрепляются балками и стропилами, что гарантировать большую прочность и надежность дома.

Специфика выращивание продуктов питания в небоскребе

«Ветви» небоскреба-фермы имеют по 60-70 палуб для ведения сельскохозяйственных работ. Они расположены таким образом, чтобы создать интенсивное естественное освещение помещения. Дополнительно также устанавливается система светодиодного освещения. Для выращивания растений будет использоваться гидропонная система. Так как на внешних и высоко расположенных палубах освещение и проветривание наилучшее, то они в проекте предназначены для высаживания плодовых деревьев и выращивания больших овощей.

В общем, из всей территории этой урбанизированной фермы Urban Skyfarm архитекторы для выращивания продуктов питания отвели площадь в 144,5 тысяч кв. метров.


Возврат к списку


Наши клиенты