(499)350-42-87
круглосуточно
Заказать обратный звонок После отправки заявки наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

Заключенные будут строить мост в Крыму

11.08.2014

Правительство Российской Федерации решило оптимизировать свои расходы, идущие на уборку окрестностей бывшего Олимпийского городка (Красной поляны в том числе) и на возведение моста непосредственно через пролив Керченский. Такой подход, стоит отметить, предсказуем ввиду недавних огромных затрат на проведение тех же Олимпийских игр. ФСИН (Федеральная служба исполнения наказания), в свою очередь, не согласна с подобным подходом к эксплуатации труда заключенных.

200 заключенных уже трудятся в окрестностях Сочи

Из официальных данных известно, что на сегодняшний день в непосредственной близости с Сочи уже работают около 200 осужденных, которые, в свою очередь, отбывают свое наказание в, так называемых, колониях-поселениях. Власти России пообещали, что заключенные общего и, соответственно, строгого режима в подобных работах участвовать не будут.

Мост через Керченский пролив будет возведен только с помощью заключенных

Что касается моста через пролив Керченский, то к его строительству (металлообработка, изготовление железобетона) планируют уже подключить заключенных из всех колоний, располагающихся на всем юге России. Такое решение обусловлено тем, что строительство само по себе достаточно большое (даже огромное), поэтому необходимы тысячи рабочих. Получается, что России выгоднее пользоваться именно такими рабочими ресурсами, однако, по заявлению властей, все проектные работы и важные разработки будут отданы квалифицированным специалистам.

Платный проезд?

Однако чаще всего происходит следующая схема: Нанимают бесплатную рабочую силу, например, из тех же колоний. Далее, конечно, строится огромный промышленный объект, тем самым экономятся миллионы долларов. После этого, непонятно каким образом, возведенное здание выкупается за бесценок частными инвесторами, которые, в свою очередь, могут использовать данный объект в целях своего бизнеса. Таким образом, современные тюремные рабочие, к сожалению, чаще всего обогащают только частный крупный капитал.

По этой причине, к строительству Керченского моста следует отнестись с должной долей внимания. Как бы не получилось так, что после его успешного строительства с наименьшими затратами через некоторое время какой-нибудь частный инвестор не выкупил бы данный объект. Наихудший исход состоит в том, что если этот бизнесмен сделает, например, проезд платным в целях повышения рентабельности своего бизнеса.


Возврат к списку


Наши клиенты